La cuisine à la Plancha. Une belle Histoire
64 recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres
Un chiffre qui a des saveurs du Sud Ouest...
Jadis sur la route de Saint Jacques de Compostelle les pèlerins se restauraient sur une rudimentaire
plaque de tôle posée à même un brasier.
Aujourd'hui la plancha est devenue un outil unique pour nous régaler.
Sur une plaque d'inox alimentaire toutes les saveurs des produits du terroir s'invitent à vous faire
découvrir une cuisine simple et surprenante.
Amuse bouches, tapas, une salade du chasseur, les incontournables noix de St Jacques, des aiguillettes
de canard aux noisettes, une entrecôte Plancha et beurre maître d'hôtel accompagnée d'une farandole de
légumes d'été à l'espagnole
et pour finir un pain perdu à la fleur d'oranger.
Une Cuisine d'ambiance pour se retrouver et ravir les papilles de vos amis.
Ecoutez ce qu'en dit le "Chef" Christian Etchebest
"Toutes les saveurs du Sud Ouest je les cuisine à la Plancha Tonio"
Les recettes de ce livre ont été réalisées par le chef Pierre Lumalé
Ancien chef de partie des brasseries Flo à Paris
du traiteur Lenôtre et du restaurant
"le Pré Catelan Lenôtre" à Paris
du casino Palm Beach à Cannes
Ancien chef de cuisine des restaurants français des palaces :
"Régent hôtel" à Kuala Lumpur en Malaisie
"Manila hôtel" à Manille aux Philippines
Remerciements
TRADITION DU SUD OUEST
A Daniel Labarbe pour sa participation littéraire